一見ありあわせ鍋のようで、これは具材の組み合わせが確定していて、ン十年間何度も繰り返して作っているお鍋。
信州里の栗工房の、栗のテリーヌ
名前をつけることもできないような、ありあわせを取り合わせた鍋がちょくちょく登場する季節になった。
青菜(空芯菜)の炒め物。
こういうシンプルなの、ときどき無性に食べたくなる。
新宿でお昼時を迎える。 近くのランチを検索する(便利な時代になったね)。 サンパークのはやしやに目が止まった。 昔々、たんぽぽがまだ学生だった頃、三平という看板があったような…って気もするけど、記憶もオボロだ。 昭和プレ […]
通りすがりにパチリ。 今年の秋はゆっくりとやってきている。 空が青いね。